您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 健康教育 > 宣传教育

不要让节育环陪伴您终生

文章来源:

添加时间:2017年04月01日

阅读:点击量

    3月3日,妇婴医院妇科门诊来了一位特殊患者,这位患者已年过八旬,近半年来出现腰疼、肚子疼症状,便来到妇婴医院妇科就诊,经妇科主任刘艳秋详细问诊后判断是老人家身体内的节育环所致,需要立即取出。据了解,这个节育环自从老人绝经后在身体里放置了40年,由于节育环在宫内放置时间较长,且老人家年岁已高,血压偏高,这无疑给诊疗带来了很大困难,有可能会出现大出血等危险状况,并且老人已就诊多家医院,都未能取出,这使得妇科的医护人员在诊治的过程中不敢有一丝的疏忽大意,每一个动作、每一个细节都严谨入微,凭着丰富的临床经验及先进的可视超声技术,老人家身体内的节育环被顺利地取了出来,更值得欣慰的是高超的医疗技术未给老人带来任何身体上的不适,老人家拉着刘艳秋主任的手连声道谢,高兴地直说:“铁岭市妇婴医院的技术真好!”       

    在此,刘艳秋主任提醒广大中老年女性朋友,绝经后,应在规定的时间内,到正规的医院取出节育环,如果节育环一直在体内不取出,当女性绝经子宫缩小后,节育环就会慢慢嵌入到子宫壁内,会出现感染和腹痛,因此会对女性健康带来影响。

    市妇婴医院