您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 基层卫生 > 新农合

我市2018年新农合个人缴费工作开始

文章来源:

添加时间:2017年11月13日

阅读:点击量

我市2018年新农合个人缴费工作开始
一、筹资标准
1、2018年新农合缴费每人210元,与全省缴费标准保持一致。
2、农村低保、五保对象参加新农合个人缴费部分由民政部门给予全额资助 。
3、缴费期结束后当年出生的新生儿,其患病所发生的医药费用可随参合母亲(或父亲)一方享受新农合政策待遇(仅限当年),累计计算年封顶线。次年该新生儿同其他参合人员一样正常缴费。
二、缴费对象
1、在我市范围内具有农业户口人员。
2、本地区失地农村居民、农转非居民。
3、长期居住在本地农村但尚未办理户籍转移手续的农村居民(提供原户籍所在地的农业户籍证明和未参加新农合证明,可在现居住地办理参合手续)。
4、允许城镇居民自愿参加新农合。
三、缴费时间
2018年全市新农合个人缴费时间统一确定为2017年11月11日至2017年12月14日,逾期不再受理。