您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 公共卫生 > 应急管理

我市举办应急技能大赛

文章来源:

添加时间:2017年11月13日

阅读:点击量

10月25日,“市长杯”卫生应急技能竞赛在市疾控中心举行,来自我市各医疗机构的72名卫生应急工作人员进入此次决赛。

综合笔试现场

应急救援竞赛 

上午8时,参加比赛的选手们顺次坐在市疾控中心会议室内的座位上,等待即将开始的理论考试。本次竞赛以检验和提高我市医疗卫生机构和人员的应急反应能力及处置水平为目的,着重从传染病、医学救援综合笔试,传染病防控桌面推演,传染病和医学救援技能操作三个方面对选手们进行考核。经过预赛后,72名卫生应急工作人员进入此次决赛,比赛过程中参赛选手认真作答、严谨操作、沉着应对,展现出了我市卫生应急工作人员的水平和风采。

本次竞赛为期1天,来自我市卫生系统的17名专家评委对所有参赛选手现场评分,决赛最终将评选出前三名技能优秀人员。