您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 公共卫生 > 疾病控制

我市开展Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒 登记清册工作

文章来源:

添加时间:2017年08月16日

阅读:点击量

为贯彻落实国家卫计委《关于开展脊髓灰质炎相关病毒封存销毁工作的通知》,切实做好我市脊髓灰质炎(脊灰)相关病毒封存销毁工作,按照省卫计委的要求,我市于近期开展了全市Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作。

我市本次调查包括卫生计生、食品药品监督管理、农业、质量监督检验检疫、环境保护等行业系统所辖的具有生物、医学实验室的79个机构和以上机构的83个实验室。调查工作内容包括:机构基本信息,实验室基本信息,保存生物材料的类型,Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒保存信息,Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒材料的处置计划。

本次调查登记清册工作时间紧,工作量大,涉及行业系统多。我市紧急对各县区负责Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作的相关人员进行了培训,并在各地登记清册工作期间多次进行技术指导。

通过全市卫生系统工作人员的共同努力,以及相关行业系统的密切配合下,我市圆满完成了本次Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作。本次登记清册工作是继我市2016年完成脊灰疫苗免疫策略转换后的又一项实现我市消灭脊灰工作的重大举措,必将为全市最终消灭脊髓灰质炎工作打下坚实的基础。