您现在的位置 :首页 > 政务公开

铁岭市开展2019年“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”宣传活动

文章来源:

添加时间:2019年01月28日

阅读:点击量

2019年1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”,今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。为进一步宣传普及麻风病防治知识,营造良好社会氛围,切实推动《全国消除麻风病危害规划(2011-2020)》目标的如期实现,全市各(县、区)紧紧围绕宣传主题开展了形式多样,内容丰富的宣传活动。

慰问患者,为患者送去食品和生活用品

在人群密集处开展宣传活动,提高群众对麻风病的认识

目前,我市现存麻风病愈后存活麻风病患者6人,分布在清河区、西丰县、铁岭县三个县区。我市针对麻风病的特殊性对现存患者开展宣传慰问及走访活动为患者送去米面粮油等用品清河区还积极争取将患者确定为低保户,为麻风病患者解决了生活中的实际困难。

麻风病是可以治愈的,早期诊断和及时有效治疗是控制流行和预防畸残的最好办法。消除歧视,关爱麻风病人,我们共同创造一个没有麻风的世界。