您现在的位置 :首页 > 政务公开

市卫生计生委召开2018年妇女“两癌”检查项目工作启动会议

文章来源:

添加时间:2018年04月25日

阅读:点击量

 为进一步规范铁岭市“两癌”项目工作,提高项目质量,4月23日,铁岭市卫生计生委召开2018年妇女“两癌”检查项目工作启动会议。

 为确保“两癌”项目工作任务能保质保量顺利完成,铁岭市卫生计生委强调四点意见:一是要充分认识农村宫颈癌检查项目的重要意义,加强组织领导;二是要按照部门职责,加强与妇联组织的密切配合工作;三是要严格把好技术关,为群众提供优质的服务;四是要进一步优化服务流程,提高服务效率;五是要进一步加强线上数据信息管理与分析的能力。

 铁岭市妇联对“两癌”检查工作所取得的实实在在效果给予充分肯定,同时指出新一轮“两癌”检查工作需要付出更多的努力。并就如何实施好“两癌”检查项目对妇联组织提出三点要求:一要充分认识“两癌”检查工作的重要性;二要通力合作,建立良好的工作运行机制;三要进一步加大患病妇女救助工作力度。

 会上,铁岭市妇幼保健院对宫颈癌筛查项目操作规范进行了生动讲解、昌图县第一妇幼保健和计划生育服务中心的医护人员对“两癌”检查项目的丰富经验进行了介绍;铁岭市妇幼保健院妇保科对2018年省市目标责任书“两癌”检查项目指标任务进行了详细分解。

 参加此次会议的有各县(市)区卫生计生局“两癌”检查工作分管领导、妇幼股长;市级妇幼保健机构“两癌”项目分管领导、妇保科主任、“两癌”项目负责人,城市“两癌”筛查工作承担科室负责人;各项目县保健院(站)院长、保健院(站)负责“两癌”工作人员;铁岭县医院、铁煤集团总医院负责“两癌”工作院长及管理人员等,共计50余人。