您现在的位置 :首页 > 政务公开

铁岭市召开创建国家卫生城市暨第30个爱国卫生月活动动员大会

文章来源:

添加时间:2018年03月29日

阅读:点击量

 3月28日,铁岭市召开创建国家卫生城市暨第30个爱国卫生月活动动员大会,市长李士伟出席会议并讲话。

 就做好铁岭市创建国家卫生城市工作,李士伟强调,一要认清形势,统一思想,充分认识创建国家卫生城市的重大意义。国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉,是一笔可观的无形资产,代表着一个地区的治理能力和社会发展水平。创建国家卫生城市是推动城市发展的客观要求,是优化营商环境的必要条件,是检验干部作风的试金石,是解决全市城市卫生环境突出问题的现实需要。二要突出重点,抓住关键,全力推进创建国家卫生城市工作达标升级。要在全方位提升市民文明素养上实现新突破,要在多角度提升城市管理水平上实现新突破,要在立体化提升城市整体形象上实现新突破,要在深层次提升社区管理水平上实现新突破,要在提升爱国卫生月活动实效上实现新突破。三要精心组织,全民动员,凝聚创建国家卫生城市强大合力。要加强领导,落实责任;要协调联动,形成合力;要广泛宣传,营造氛围;要健全机制,常抓不懈。

 为进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,全面推进健康铁岭,铁岭市爱卫会决定,于4月1日至4月30日开展以“关注小环境共享大健康”为主题的第30个爱国卫生月活动。

 会上,调兵山市政府、银州区政府、市住建委、市卫生计生委分别作表态发言。

 铁岭市副市长、爱卫会主任岳泽慧主持会议并就创建国家卫生城市工作和爱国卫生工作作报告,副市长王政准作城市建设管理工作报告,铁岭市政协副主席赵必先参加会议。