• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

    省卫生健康委组织开展公共安全专项法治宣传教育活动

    文章来源:

    添加时间:2019年03月05日

    阅读:点击量

    近期,为贯彻落实总体国家安全观,强化公共安全法治意识,省卫生健康委按照省委全面依法治省委员会办公室《关于深入持久开展公共安全专项法治宣传教育活动坚决预防重特大危害公共安全案件发生的通知》要求,在全省卫生健康系统组织开展公共安全专项法治宣传教育活动。
      省卫生健康委制发《关于开展公共安全专项法治宣传教育活动的通知》,向14个市卫生健康行政部门和20个省属医疗机构进行部署。一是要求深入持久地开展以刑法、治安管理处罚法、精神卫生法、医疗纠纷预防和处理条例等为主要内容的公共安全专项法治宣传教育。二是开展公共安全法律法规进医院活动,深化“平安医院”创建活动,加强对精神疾病人员的管控,坚决预防重特大危害公共安全案件发生。节日期间,我省各医疗机构按要求积极深化“平安医院”创建活动,没有发生影响安全稳定的问题。
      省卫生健康委将继续督促各地卫生健康行政部门和省属医疗机构,认真总结“两节”期间开展公共安全专项法治宣传教育活动的经验,继续深入持久地开展好公共安全专项法治宣传教育活动,确保“两会”期间安全稳定。