您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

铁岭市平安医院创建活动成果显著

文章来源:

添加时间:2019年01月18日

阅读:点击量

  为扎实推进创建“平安医院”活动,铁岭市卫生计生委委及时成立了平安医院创建活动协调小组,协调多部门制定下发了《关于印发2018年铁岭市平安医院创建工作考核标准的通知》。明确了考核内容,考核程序,结果运用等程序,在全市卫生计生工作会上将此项工作作为重点工作进行安排,并将创建工作列为年度目标责任考核的一项主要内容作了具体部署。

  2018年铁岭市在全市范围深入开展了全市14家二级以上医院把创建“平安医院”作为促进社会和谐,保持社会稳定的基础性工作,努力为广大患者营造和谐、安全、温馨的诊疗环境。各医疗机构完善了《医患沟通管理制度》《保卫科工作职责》《健全落实药物不良反应监测制度》等一系列工作制度。通过“平安医院”创建活动,全市二级以上医院医疗执业环境明显改善,医院及周边安全状况不断好转,医疗服务质量持续提高,医患关系更加和谐,医患纠纷调处机制得到健全,平安医院建设长效机制初步形成,也有力地促进了医院各项工作的健康发展。