您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

铁岭市重症医学分会、铁岭市重症医学质量控制中心正式成立

文章来源:

添加时间:2018年09月17日

阅读:点击量

8月29日,铁岭市医学会重症医学分会成立大会暨第一次学术会议暨铁岭市重症医学质量控制中心成立大会在市中心医院学术报告厅如期召开。辽宁省肿瘤医院、沈阳医学院附属中心医院、锦州市中心医院等省内多家医院重症医学专家、市中心医院领导班子及县、市、区医疗机构重症及急救医务工作者100余人参加了成立大会。

微信图片_20180914091921

大会通过举手表决的方式,选举产生了首届铁岭市医学会重症医学分会委员会,其中主任委员 1人,副主任委员3人,常务委员4人。市中心医院重症医学科主任魏丽平主任当选为铁岭市重症医学分会首届主任委员,综合内科病房主任王鑫、急诊科主任李林当选常务委员。医学会为委员们颁发了聘任证书。主任委员魏丽平做表态发言。

大会应用短片的形式真实展示了市中心医院ICU的日常工作情景。在学术会上,中国医科大学附属第一医院马晓春教授带领的辽宁省重症医学巡讲团权威专家分别就呼吸机模式参数设置、如何避免撤机失败、肺复张的实施及ICU真菌感染和特点及诊疗思路等相关主题进行了精彩授课。铁法煤业集团总院就其重症医学科的一份病例与大家进行了分享。参会人员针对重症医学的发展和专业技术展开热烈讨论,马晓春教授对相关问题进行了解答和概括总结。

铁岭市重症医学分会及质量控制中心的成立,为铁岭地区从事重症医学专业的医务工作者搭建了交流的平台,标志着我市重症医学质量控制步入专业化管理轨道,为提高我市重症医学规范化、标准化诊疗,增强业务素质、提高医疗服务质量起到积极促进作用。