您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市疾控中心开展继续医学教育全员培训

文章来源:

添加时间:2018年05月21日

阅读:点击量

 为进一步规范中心的继续医学教育工作,不断提高卫生专业技术人员的业务水平和整体素质,市疾控中心于5月18日开展了为期一天的集中继续医学教育培训,培训内容为护理科研路径、静脉输液中人文关怀的内涵与实践、新医改背景下医院感染管理、医疗纠纷鉴定案例分析,本次培训,中心员工积极参与,把培训当作提高自身素质重要机会来看待,中心现在岗76人,应培训职工66人,实培训55人,培训率为83.33% 。

 在培训结束之后,通过问卷测试,进一步强化了对培训相关知识内容的了解。使全体职工认识到,服务质量是中心一切工作的核心,是衡量工作的最重要标准。不断提高服务质量是切实维护人民群众根本利益,体现全面、协调、可持续发展的重要标志。

 学无止境,要思想解放,要更新观念,只有依靠不断地学习来实现。全中心干部职工以全员培训为契机,将集中培训和科室学习相结合,发扬理论联系实际的良好学风,以创新为动力,以提高人民健康水平为工作核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。