您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

西丰县兴康社区卫生服务中心举行全民健身大型主题宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年05月29日

阅读:点击量

 2018年519日,西丰县兴康社区卫生服务中心举行了以“全民健身我参与,健康生活我拥有”为主题的全民健身大型主题宣传活动,此次活动在铁岭市卫生计生委、西丰县卫生局的统一安排指导下举行。西丰县兴康社区卫生服务中心7个全科医生服务团队参加了此次活动。

图片1

 西丰县兴康社区卫生服务中心结合2018年精神文明单位创建工作制定了活动方案,把全民健康活动与世界家庭医生日活动有机结合,活动分城区内健步走和北山广场集中宣传两部分。

图片2

 全民健身健步以“全民健身我参与,健康生活我拥有”我主题 ,从兴康中心为起点,途经西丰镇内主要街道,最后到北山广场,沿途宣传全民健身和国家基本公共卫生服务。

图片3

 北山广场主题宣传主要以家庭医生签约服务为主题,为参加活动的居民普及健康知识,发放健康教育宣传资料,解答居民咨询问题等。

图片4

 有20名医护人员参加了此次活动,咨询居民200余人,发放健康教育宣传资料1000余份。