您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

铁岭县中心医院开通远程会诊便民新举措

文章来源:

添加时间:2018年05月29日

阅读:点击量

 随着信息技术与网络技术的迅速发展,为了使患者更方便地获得知名医院医生的诊疗,为了提高本院医生业务能力,为了更好地与国际医疗诊疗水平接轨,铁岭县中心医院影像中心已开通远程会诊服务,为民便民持续推出新举措。

 铁岭县中心医院影像中心通过与中国医科大学附属一院影像科建立远程会诊系统,将疑难患者病例档案与影像资料同步传输给名院教授,教授通过对远地病人的图像和病史资料,以及其他检查结果进行综合分析,从而得出诊断结论,实现远程同步,远程会诊,切实解决医疗资源分布不均,患者转诊困难,医患双方矛盾等实际问题。同时,对于提高地方医院诊疗水平,建立更加健全的病人档案,实现疑难病例共享及远程医疗系统的进一步发展具有重要的积极作用。

 五月初至今,已完成远程会诊病例10余例,为患者的临床后续治疗提供了更精准的影像学辅助信息,获得了患者及家属的一致认可。铁岭县中心医院将在今后的工作中,完善远程会诊的各项细节,为广大辽北患者提供更优质的医疗服务。