您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

西丰县建设首家医养结合养老中心

文章来源:

添加时间:2018年05月29日

阅读:点击量

 积极鼓励民间资本参与健康养老事业是西丰县认真贯彻落实重实干、强执行、抓落实专项行动的一项重要任务。今年,西丰县将在德兴满族乡普济村建设该县首家医养结合养老中心。养老中心总投资5000万,分三期建成,预计今年6月开工。建成后的养老中心整体面积4000平方米,共三层楼体,一层为检查部,二层为住院部,三层为养老部,设床铺170张,并配备专业医护人员和医疗设备,大大满足老年人多方面需求。养老中心全面辐射西丰、昌图、四平、开原等地,可有效带动全县的经济发展,切实提高养老保障水平,实现医养服务高效融合。

   医养结合是近年我国兴起的一种新型养老模式。由于其将现代医疗服务技术与养老保障有效结合,实现了有病治病、无病疗养的养老保障创新,而成为全民共同关注的热点。养老院医养结合日常生活照顾、健康营养餐饮、社交娱乐活动、心理精神慰藉、康复保健指导、老年疾病医疗6大服务,全面推进医养结合服务,打造医疗卫生与养老服务相结合的新模式,为长者提供一个健康幸福的晚年。