您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市妇幼保健院召开2018年度各县(市)区妇幼保健院(站)长工作会议

文章来源:

添加时间:2018年05月25日

阅读:点击量

  5月17日上午, 2018年度铁岭市妇幼保健工作会议在市妇幼保健院(铁岭市妇婴医院)召开。市卫计委妇幼健康服务科科长高兴华、市妇幼保健院院长王强、副院长崔东年以及各县(市)区妇幼保健院院()长参加了本次会议。

  会上,市卫计委妇幼健康服务科科长高兴华首先介绍了2018年妇幼健康服务重点工作,并在妇幼工作中存在的11个问题提出了具体整改措施及要求。市妇幼保健院副院长崔东年在会上对2017年的妇幼保健工作进行了总结,对2018年的妇幼工作进行总体部署和安排。随后,市妇幼保健院院长王强做了重要讲话,在讲话中他对妇幼工作给予了充分肯定,并对今后的妇幼工作提出具体意见。

  为进一步促进优质医疗资源下沉,推进实施“基层首诊、双向转诊”的分级诊疗制度,促进双方在人才、技术、管理等医疗资源的纵向流动,实现双方功能互补。会上,妇婴医院现场同开原市妇幼保健院、西丰县妇幼保健院签订《医疗联合体合作框架协议书》,其他各县区保健院(站)在会后签订了协议。通过医联体建设,妇婴医院将对签约的各县区保健院采取技术指导、人才培养、双向转诊等工作方式,从而提高医联体保健院的整体服务能力和服务效率,为妇女、儿童提供更加优质、高效、便捷、连续的医疗卫生服务。