您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

银州区举办2018年蓝盾一号学校传染病 防控卫生监督培训班

文章来源:

添加时间:2018年05月25日

阅读:点击量

  为进一步加强全区学校传染病防控卫生工作管理水平,提高学校传染病防控能力,近日,银州区卫生监督所在第五小学会议室举办了2018年辽宁省卫生计生蓝盾一号学校传染病防控及生活饮用水卫生培训班,培训内容包括传染病的防控和突发事件的应急处置、生活饮用水卫生卫生监督主要工作内容和执法程序,辖区内小学主管校长及保健教师约48人参加了这次培训。

  培训班充分肯定了银州区学校传染病防控工作取得的成绩,并介绍了学校传染病防控的法律法规及卫生条例,要求学校加强领导,重视工作,以人为本,制度落实,防止传染病突发事件,加强学校安全用水强化学校卫生管理,增加法律意识,推动学校卫生保健各项工作迈上新的台阶。

  银州区卫生监督所监督二科科长张乃铭介绍了学校传染病防控卫生监督的内容、学校生活饮用水卫生、校内设保健室的卫生监督等内容。

  此次培训,增强了各学校卫生保健意识,学校对学生及家长广泛开展传染病预防知识的宣传教育,提高了预防传染病及生活饮用水的意识和能力,保障学生健康成长。