您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

我市开展“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

阅读:点击量

  5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,我市围绕“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的宣传主题,开展了“防治碘缺乏病日”宣传活动

  15日下午,由市卫计委、市教育局主办,市健康教育所、市地方病防治所承办的主题宣传活动,在银州区实验小学开展。活动邀请市地方病防治所李丹科长,通过讲座的形式向全校一千多位师生普及碘缺乏病防治知识。

  李丹科长介绍,碘是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,也是人体合成甲状腺激素的主要原料。甲状腺激素参与身体新陈代谢,维持所有器官的正常功能,促进人体、尤其是大脑的生长发育。尤其是儿童,在生长过程中一旦缺碘,会严重影响智力发育。

  本次活动通过讲座、发放宣传资料、现场互动咨询等形式,向师生们广泛宣传碘缺乏病的危害,以及碘缺乏病是可以预防的,最简便、安全、有效的预防方式是食用碘盐等防治知识,取得了良好的效果。