您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市中心医院5.12国际护士节系列活动:护理技术联合操作竞赛

文章来源:

添加时间:2018年04月27日

阅读:点击量

 为了提高全院护士的急救能力和护理技术操作水平,4月23、24日,市中心医院护理部在示教室举行了护理技术联合操作竞赛,本次联合操作包括:双人心肺复苏、心电血压血氧饱和度监测、静脉留置针技术、轴线翻身。竞赛由护理部王宏茹副主任、医务处薄巍处长、纪检监察部乔薇部长、预防保健处吴文玉处长、感染管理处胡铁菊处长、大科护士长朴欣淑、代兵、高敏、贾波担任评委。对于本次活动,院领导给予了高度重视。

 本次竞赛共有25组参赛队,选手们认真操练,精心准备。通过现场抽签的形式决定比赛顺序及操作案例,赛场上气氛紧张严肃,选手们操作一丝不苟,相互间配合默契,经过近两天紧张激烈的角逐,最终评选出一等奖一组:导管室;二等奖两组:心血管内科、泌尿外科;三等奖三组:消化内科与重症医学科联合组、骨科二病房、内分泌一病房;优秀奖六组:介入病房、综合内科与肿瘤内科二病房联合组、呼吸内科、手术室、儿科与感染病房联合组、新生儿病房。

 本次竞赛必将对提升全院护理人员的急救水平及协作配合能力起到极大的促进作用,掀起全院医护人员学习、提升护理技术能力的新高潮。