您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市中心医院召开2018年加强行业作风建设社会监督员座谈会

文章来源:

添加时间:2018年05月02日

阅读:点击量

  为了深入学习贯彻十九大精神,深入推进医院“进一步改善医疗服务行动计划”的实施,规范医疗行为,提升服务质量,充分发挥社会监督的积极作用,切实改善群众就医感受,市中心医院于4月20日召开了“2018年度加强行业作风建设社会监督员座谈会”。16名社会监督员应邀参加了座谈会,医院领导班子及相关职能科长、护士长参加了会议。

  会议由党委副书记党占涛同志主持。会上,副院长王长军同志宣读了铁岭市中心医院聘任金桂范等23名行业作风建设社会监督员的决定。党委书记、院长贺佳辉同志为监督员代表颁发了监督员聘用证书,并向监督员汇报了医院目前的行风建设工作和存在的问题,对监督员给医院工作的大力支持和关心表示衷心的感谢。     

  各位监督员在会上纷纷发言,社会监督员们充分肯定了市中心医院近年来各方面发生的可喜变化和取得的显著成绩。同时,畅谈了自己的亲身感受和平时了解到的周围群众对医院的看法。并对医院网络信息化、优化环境、窗口服务等方面的工作及今后医院的建设、发展方面提出了宝贵的意见和建议,希望医院加大行风建设力度、加强管理、创新服务理念、强化硬件建设、扩大宣传、不断改进工作,为群众的健康提供优质服务,努力构建“三好一满意”医院。也希望医院再接再厉,进一步加强管理,开拓思路,处理好自身发展与社会进步的协调关系,以实力争取更多的患者,在激烈的医疗市场竞争中立于不败之地。监督员们纷纷表示会在3年聘期内进一步加强监督,对发现问题及时通报给医院,目的就是共同推动医院的发展。

  党委副书记党占涛同志在听取完各位监督员的发言后表示,医院将高度重视社会监督员所提意见和建议,认真整改,并逐条加以落实,即行即改,能改的马上整改,一时解决不了的,要拿出计划进行分步整改。同时,在以后的工作中,严格规范医疗服务行为,提高医疗护理质量,坚持因病施治、合理检查、合理用药、合理收费,把治理损害群众切身利益的热点、难点问题作为纠风工作重点,为患者提供更加高效、便捷、优质的医疗服务,以促进品牌医院和促进医院行风建设再上新台阶。