您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

省医学会麻醉分会中部区域学术会议成功举办

文章来源:

添加时间:2018年04月24日

阅读:点击量

  4月21日, 由辽宁省医学会麻醉分会、铁岭市医学会麻醉分会主办,市中心医院麻醉科承办的辽宁省医学会麻醉分会中部区域学术会议暨铁岭市医学会第六次麻醉与围手术期学术会议在银州区成功举办。省医学会麻醉分会主任委员、沈阳军区总医院麻醉科副主任刁玉刚,省医学会麻醉分会副主任委员、博士生导师、大连医科大学附属第一医院麻醉科主任闻庆平,市医学会秘书长时耀星,我院院长贺佳辉,副院长王长军出席会议并致辞。省肿瘤医院麻醉科黄毅清主任、省人民医院蔡长华主任、沈阳市中心医院孙晓峰主任、抚顺市中心医院韩景田主任及来自辽中地区各家医院的200多名麻醉医生参加会议。市中心医院麻醉科主任王守田主持会议。

  随着加速康复外科的发展与日间手术的开展,超声引导下的神经阻滞技术逐渐在麻醉界发展并成熟起来,会议特邀沈阳军区总医院、中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、大连医科大学附属第一医院的国内著名专家学者对此进行全面交流。为了加深理解记忆,会议特别增设workshop环节,老师现场手把手教授超声引导下的神经阻滞操作,受到与会医生热烈欢迎,会后大家都表示受益匪浅。   

  心脏病人的术中管理一直是麻醉界的热点与难点,此类患者的术前评估与术中管理非常考验麻醉医生水平,本次会议就冠心病、心律失常、瓣膜疾病的麻醉评估与术中管理专门邀请专家进行了授课,我院麻醉科王守田主任从住院医师规范化培训角度学习《冠心病患者非心脏手术麻醉及围手术期管理的专家共识》主题讲座,获得与会人员的广泛好评。

  此次会议的召开,为麻醉领域的同道们提供了良好的学习和交流平台,对加强辽宁省内中部区域麻醉学科的发展,提高全市麻醉医生的技术水平,具有深远的意义。