您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市中心医院召开2018年加强党风廉政建设、治理医药购销领域商业贿赂座谈会

文章来源:

添加时间:2018年04月20日

阅读:点击量

  为加强医院党风廉政建设,进一步落实贯彻十九大精神和省、市防腐治理医药购销领域商业贿赂要求,抵制医药购销领域中的不正之风,加大医院反腐倡廉建设力度,营造良好的医疗环境,更好地完善医院党风廉政建设和行业作风建设工作,4月17日上午,市中心医院在学术报告厅召开了“加强党风廉政建设、治理医药购销领域商业贿赂”座谈会。此次会议得到上级领导部门的高度重视,市纪委监委派驻市委统战部纪检组段宏伟组长、市卫计委财务科翟亚丰科长莅临会议,医院班子成员、相关部门及科室负责人、与医院有合作关系的供货单位负责人参加了座谈会。

 会议由党委副书记党占涛同志主持。会上,由副院长王长军同志宣读“医院与合作单位廉洁购销双方”承诺书和医院对合作单位承诺书,并与合作单位代表签定了承诺书,合作单位代表就如何杜绝商业贿赂情况进行了积极发言。医院党委书记、院长贺佳辉同志代表医院做了表态讲话,希望医院与合作单位要建立亲清的合作关系,双方要共同信守承诺,把商业贿赂拒之院外,在今后的购销活动中力争每个环节都不出现问题,维护医院良好的社会形象,为辽北群众营造一个健康、诚信的就医环境。最后,市纪委监委派驻市委统战部纪检组段宏伟组长讲话,他指出治理商业贿赂是反腐倡廉工作的重中之重,廉洁服务杜绝贿赂承诺书是医院治理商业贿赂的一个长效措施,希望医院与供应商双方在购销过程中,信守共同的承诺,遵守相关法律法规,严于律己,廉洁经营,确保药品、器械、卫生耗材、基建维修、后勤物资进入医院的正规性,保障医院正常的医疗秩序和人民群众的切身利益。

  座谈会后,医院向合作单位发放无记名征求意见函68份,以进一步规范和约束医院与合作单位的购销行为。