您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

昌图县疾控中心举行全国儿童预防接种日主题宣传

文章来源:

添加时间:2018年04月27日

阅读:点击量

 4月25日是第32个全国儿童预防接种日,昌图县疾控中心举行了主题为“预防接种,守护生命”的宣传活动。

 活动现场,来自县内提供儿童疫苗接种服务的卫生服务中心、防保站的医生为往来群众详细解读为何儿童要接种疫苗、一类疫苗和二类疫苗的区别、接种疫苗需要注意哪些注意事项等等,同时针对一些儿童家长提出的如何选择二类疫苗,专家也根据孩子的情况给出了一些建议。家住附近的孟女士向医生咨询,儿子今年3岁,刚上幼儿园,考虑到春季流感和手足口病传染发病机率增大,是否要接种相关疫苗。针对这一疑问,医生给出了自己的建议,流感疫苗、手足口疫苗属于二类疫苗,属于自费接种,如果家庭条件允许,提前预防能避免患病之苦,同时比较之下,疾病治疗和接种免疫之间的医疗开支差距还是很大,建议接种。

 除此之外,县内20个社区的工作人员在活动现场向往来群众发放相关宣传材料,同时通过接种疫苗宣传展板呼吁广大家长要高度重视儿童接种免疫,正确了解、掌握预防接种知识,守护孩子健康成长。