您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市卫计委举办妇幼健康服务信息化培训

文章来源:

添加时间:2018年04月18日

阅读:点击量

 为进一步推进和完善全市妇幼健康信息化平台建设,提高基层医疗保健机构妇幼信息系统相关模块的录入率,市卫计委妇幼科于2018年4月8日—13日在铁岭保康社区卫生服务中心,对全市基层医疗保健机构人员进行了辽宁妇幼健康服务管理信息系统录入工作的培训。共培训104人。

 市保健院信息管理科高凤丽介绍了妇幼系统的各个模块的功能和内容,提出了录入工作的具体要求。保康社区工作人员上机演示了妇保的登记建册、初诊、复诊、高危孕产妇管理、转诊、产后访视、产后42天检查的录入以及儿保的基本信息登记、新生儿访视、健康检查、儿童疾病管理的录入。讲解了在具体操作过程中遇到的常见问题。

 此次培训采取了书面讲解和电脑实际操作相结合。使全体参培人员能熟练掌握辽宁妇幼健康服务管理信息系统的操作程序,提高妇幼系统录入的工作效率。