您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片视频

第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛清河赛区启动

文章来源:

添加时间:2018年04月19日

阅读:点击量

  

  

  

  

 为了响应《“健康中国2030”规划纲要》和《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》中关于全民健身方面的要求,中国疾控中心在全国范围慢性病防控示范区内开展“万步有约”职业人群健走激励大奖赛。清河区作为省级慢性病防控示范区,代表铁岭市参加第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛。

 2018年4月15日清河赛区启动仪式在铁岭市清河区政府第一会议室举行,300余人参加了此次活动。主办单位为铁岭市清河区人民政府,协办单位为清河区卫计局、清河区疾控中心。铁岭市卫计委、铁岭市疾控中心、清河区文体广局等领导及万步网老师参加了启动仪式。清河区政府副区长刘妤致辞,清河区疾控中心主任张红艳宣读了清河赛区活动方案,万步网赵基呈老师进行了科学健走讲座,到场领导为20个参赛队队长授旗,清河区卫计局局长吴庆军宣布健走活动正式开始,在万步网赵老师的指导下,在美丽的大清河边进行了实地健走。

 本次活动得到了省疾控中心马英顺老师的指导及万步网赵基呈老师的大力支持,清河电视台全程进行了跟踪报道,清河区人民政府非常重视本次大赛,区长、主管区长多次参与筹划本次活动,并给予一定活动经费,使本次活动得到了圆满的举办。据万步网东北三省负责人赵老师介绍,清河赛区活动启动为第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛东北三省首个启动活动的赛区。