您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片视频

我市首次举办中医医疗护理技能竞赛

文章来源:

添加时间:2017年11月01日

阅读:点击量

中医诊疗竞赛

艾炙操作竞赛

艾炙操作竞赛

市卫生计生委副主任 李攀(右二)监督比赛过程

10月31日,“市长杯”职工职业技能竞赛中医医疗、护理岗位技能竞赛在市中医医院举行,来自我市各医疗机构的24名医师和21名护士参加了此次决赛。

上午8点,选手们准时到达比赛现场,依次有序进行考试。本次竞赛以弘扬中医药文化,传承中医药传统技能,进一步强化医务人员“三基三严”训练,不断提高卫生人员整体服务能力和职业技能水平为目的,主要通过基础理论考试和现场技能操作两个方面对选手们进行综合考核。经过预赛后,24名医师和21名护士进入此次决赛。比赛过程中,参赛选手认真作答,严谨操作,展现出了我市卫生工作人员的水平和风采。

本次竞赛中,来自我市卫生系统的20名专家评委对所有参赛选手进行了现场评分。最终,来自铁岭市中医医院的张帆和范慧分别获得医疗和护理岗位技能决赛第一名,他们将由市职工职业技能竞赛组委会授予“铁岭市技术状元”称号,并由市总工会授予“铁岭市五一劳动奖章”荣誉称号及奖励。对在本次竞赛中获得前5名的选手,将由竞赛组委会授予“铁岭市优秀医生”、“优秀护士”称号,同时对获得2-5名的选手,授予“铁岭市技术能手”称号。