您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体播报

[健康报]辽宁专项整治中医诊疗机构

文章来源:

添加时间:2019年01月18日

阅读:点击量

   近日,辽宁省卫生健康服务中心(原省卫生计生监督局)公布中医诊疗机构专项整治结果:共监督检查开展中医诊疗活动的医疗机构4774户,查处案件110件,警告30户次,罚款105户次,罚款金额40.34万元,没收违法所得4.7202万元,对存在违法行为的1家中医(综合)诊所吊销许可证,注销中医(综合)诊所许可证5家,受理投诉举报86件,均及时予以调查处理。

 据介绍,为切实加强中医药监督管理,规范中医医疗服务市场秩序 辽宁省组织开展“卫生计生监督蓝盾六号行动 中医诊疗 蓝盾护航”——2018年中医诊疗机构依法执业专项整治行动,全省各级卫生行政部门及监督机构统一内容、统一步调、统一标准、同步推进。

 为及时掌握中医诊所备案工作动态,加强对中医诊所备案的事后监管,中心组成调研组对全省首批中医备案诊所进行现场调研,深入了解中医备案诊所的备案流程、诊疗模式、人员管理及相关感染预防控制情况,增强了监督工作的针对性与有效性。据统计,目前全省开展中医诊疗活动的医疗机构4774户中有中医(或中西医结合)医院234户、中医(或中西医结合)门诊部193户、中医(综合)诊所2117户、中医诊所285户、中西医结合诊所154户;医疗机构内的中医科(或中西医结合科)1783户、盲人医疗按摩所8户。