您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体播报

[健康报]辽宁推广12个公立医院典型案例

文章来源:

添加时间:2019年01月15日

阅读:点击量

  本报讯 (记者阎红 通讯员车晨菲)近日,辽宁省卫生健康委围绕深化公立医院综合改革,总结梳理出12个典型案例,在全省宣传推广。

  据介绍,此次推广的12个典型案例是:辽宁省人民医院不断完善医疗质量管理体系。中国医科大学附属盛京医院实现了对医院医疗质量安全的精细化管理。辽宁中医药大学附属医院探索、创新并践行“治未病—康复一体化”模式。大连市中心医院发挥重点专科的特长和特色,医院核心竞争力不断增强。朝阳市中心医院通过建立系统绩效考核体系,不断改善医院运行质量。大连医科大学附属第二医院通过发挥资源的最优效率,给患者最适宜的医疗处置。辽宁省肿瘤医院整合医疗资源,推动多学科交叉领域诊疗技术的发展。中国医科大学附属第一医院与沈阳市大东医院开展“同城托管”医联体模式。瓦房店市组建了以市中心医院为龙头,所属10家乡镇卫生院为枢纽,112所村卫生室为基础的紧密型医共体。大连医科大学附属第一医院使先进文化渗入医院各个方面。本溪钢铁(集团)总医院将医院文化打造成全院员工自觉遵循的一种共同的价值观和信仰。辽宁省金秋医院以良好的党建机制助力医疗发展。