您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体播报

[华商晨报]省爱卫办招募爱国卫生协管员

文章来源:

添加时间:2018年04月25日

阅读:点击量

 本报讯(华商晨报主任记者 闻英奇)为体现爱国卫生运动全民参与,社会监督的主旨,形成群防群控、共建共享的工作格局,我省首次从即日起面向社会广泛招募爱国卫生协管员。

 省卫生计生委爱卫处处长邱月爽介绍,截至2018年3月,全省国家卫生城市数量达到5个、国家卫生县城(乡镇)数量达到19个。

 爱国卫生协管员要求熟悉国家和省、市有关爱国卫生工作的法律、法规、规章和相应的标准、规范,热爱爱国卫生工作;遵纪守法,年龄在30~55岁之间,能协助开展日常爱国卫生检查和暗访工作,身体健康的公民均可登陆辽宁省卫生计生委网站,在“下载专区”下载“爱国卫生协管员报名表”自愿报名。4月27日前将电子表格发送至agwsxgy@163.com完成报名程序。接到申请表后,经省爱卫办对申请人资格审查合格后开展培训考核,考核合格后正式聘任为爱国卫生协管员。

 爱国卫生协管员不作为政府固定聘任工作人员,经培训考核后持证上岗,可在本地区不定期地协助各级爱国卫生机构开展爱国卫生运动宣传和日常监督检查。同时,可利用手机APP实地采集身边城乡环境卫生方面存在的问题,为专家评估创建成果提供依据,协助国家卫生城镇创建评审专家开展暗访工作。对其中的优秀工作者将依规在全省范围内予以通报表彰。