您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体播报

[健康报]辽宁5项制度改善医疗服务

文章来源:

添加时间:2018年04月23日

阅读:点击量

 本报讯 (记者阎红 通讯员车晨菲)近日,辽宁省卫生部门制定印发《辽宁省进一步改善医疗服务实施意见(2018—2020年)》,提出建立预约诊疗、志愿者服务等5大制度,明确推广多学科诊疗模式、日间手术等13项重点工作任务。

 辽宁省组织实施新一轮改善医疗服务行动计划提出5大制度包括,一是预约诊疗制度,2018年年末全省二级以上医疗机构全部开展预约诊疗,三级以上医疗机构全部开展分时段预约诊疗,大力推行分时段预约诊疗和集中预约检查检验,预约时段精确到1小时。二是远程医疗制度,全省所有医联体实现远程医疗全覆盖。三是临床路径管理制度,全省所有公立医院实施临床路径并逐步实现信息化管理,2018年年底前三级综合医院要达到100个病种以上。四是检查检验结果互认制度,各地实现医学检验、影像、病理等专业医疗质量控制全覆盖。五是鼓励三级医院设立医务社工部门,医疗机构大力推行志愿者服务。2020年年末,全省三级医院志愿者服务全覆盖。