您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体播报

[沈阳日报]今年辽宁医联体将完成基层医疗机构全覆盖

文章来源:

添加时间:2018年04月23日

阅读:点击量

 本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)4月20日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,年底前,辽宁医联体将完成城乡基层医疗卫生机构全覆盖。

 去年7月,辽宁全面启动医联体建设,并于2017年底前圆满完成297个政府办社区卫生服务中心全部参与医联体阶段性目标。

 目前,辽宁已经组建9个跨区域医联体,重点开展全省疑难重症诊治及创新协同研究。另外,全省在基层医疗机构多点执业的医师已超过1万人,急慢分治、分工协作效果初显。

 同时,全省建立了1.1万个“以医联体牵头医院专科医生为支持、基层医疗机构全科团队为骨干”的家庭医生签约服务队伍,老年人、慢性病患者等重点人群签约服务率达到61%,上级医院医生全程参与签约居民健康管理,开通转诊绿色通道,为社区居民提供全方位、连续性的健康服务,实现“签约一人、履约一人”。